вторник, 7 октября 2014 г.

Осенний костюмчик

     Захотелось мне для дочки на осень костюмчик сшить. И требования у меня были следующие: чтобы тепленькое, мягенькое и по фигурке сидело. 
     В последнее время мне кажется, что не я руковожу своими желаниями, а рисунок ткани подсказывает: и основной цвет, и модель. Вот и в этот раз получилось именно так. Основным вдохновителем была белорусская фланелька "мишки с сердечками" -  ее пустила на подкладку. Верх - флис, купные сердечки простеганы вместе с синтпоном (другого утеплителя у нас не найти). 

     Отличную выкройку нашла в журнале Оттобре №1 за 2013 год модель 12. 
      На маленькую модницу курточка села идеально. В капюшоне отстрочила кулиску и вставила шнурок.
     Какой же осенний костюмчик без брючек. Их кроила по выкройке лосин из Оттобре №1 за 2007 год модель 17, увеличив ширину и длину брюк. По этой выкройке отшила лосинки из зеленой кулирки на пробу для дома. 
          Собираемся выгуливать костюмчик. С этим костюмчиком хочу поучаствовать в блоге M'Аrt дамское счастье ручной работы в Рукодельном марафоне. Октябрь.
          По одной штучке не шью - все парами.
      И в догонку, хочу показать футболочку. Сшита из кулирки, выкройка Оттобре №3 за 2007 год модель 20. Сшила 4 вещички из этого журнала. Все село без подгонок и примерок (деткам очень сложно проводить примерки - они не могут постоять спокойно на одном месте) очень понравились выкройки.

3 комментария:

  1. Ух ты, какой костюмчик замечательный вышел! Очень красивый и стильный!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну какая же прелесть! :) Фотка в капюшоне - сплошное умиление!
    Как здорово, когда мамы шьют своим малышам!
    Алёна, благодарю за участие в "Рукодельном марафоне"!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый костюмчик для девочки!

    ОтветитьУдалить